jump to main-menu
jump to main content
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Quicksearch:
OK
Extended Search
Sammlung Vester (DFG)
Digital Collections
Classification
Contents from Specialist Fields
Special Collections
Holdings of other cultural institutions
Electronic reading station
Lists
Title
Persons
Place
Publisher
Year
New Additions
FAQ
Title
Title
Content
Content
Overview
Overview
Page
Page
Der Zucker als Nahrungs- und Heilmittel / von Henri Hirschberg. Jena : Costenoble, 1889
Content
PDF
Titel
PDF
Inhalt.
PDF
Vorwort.
PDF
I. Der weitaus grösste Theil der Nahrung in Thier und Pflanze gelangt als Zucker zur Verwendung.
PDF
II. Was wird aus dem Zucker der Nahrung, aus dem direct eingeführten, wie aus dem durch Verdauung entstandenen?
PDF
III. Die antiseptischen Eigenschaften des Zuckers und der Zucker als Heilmittel.
PDF
IV. Welchen Einfluss übt der Zusatz von Zucker auf Fäulnissprozesse und Bacterienbildung aus?
PDF
V. Der Zucker und die Verdauung.
PDF
VI. Zucker und Kohlensäure.
PDF
VII. Die Ernährung im Fieber und die frühere Behandlung der Cholera.
PDF
Schlussbemerkung.
PDF
Verlag von Hermann Costenoble in Jena.