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Physiologie des Geschmacks oder Physiologische Anleitung zum Studium der Tafelgenüsse / Anthelme Brillat-Savarin. Braunschweig : Vieweg, 1878
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Titel
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An Herrn Eduard Vieweg.
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X
Biographische Notiz über den Verfasser.
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XV
Aphorismen des Professors.
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XVII
Gespräch zwischen dem Verfasser und seinem Freunde.
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XXII
Biographie.
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XXVII
Vorrede des Verfassers.
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Inhaltsverzeichniss.
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Erste Betrachtung. Von den Sinnen.
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9
Zweite Betrachtung. Vom Geschmacke.
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28
Dritte Betrachtung. Von der Feinschmeckerei.
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35
Vierte Betrachtung. Vom Appetit.
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42
Fünfte Betrachtung. Von den Nahrungsmitteln im Allgemeinen.
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53
Sechste Betrachtung.
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103
Siebente Betrachtung. Theorie des Backens.
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108
Achte Betrachtung. Vom Durste.
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115
Neunte Betrachtung. Von den Getränken.
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119
Zehnte Betrachtung. Zwischenstück. Ueber das Ende der Welt.
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121
Elfte Betrachtung. Von der Feinschmeckerei.
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131
Zwölfte Betrachtung. Die Feinschmecker.
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145
Dreizehnte Betrachtung. Gastronomische Probirschüsseln.
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151
Vierzehnte Betrachtung. Vom Tafelvergnügen.
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164
Fünfzehnte Betrachtung. Von den Jagdmahlen.
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169
Sechzehnte Betrachtung. Von der Verdauung.
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178
Siebzehnte Betrachtung. Von der Ruhe.
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181
Achtzehnte Betrachtung. Vom Schlafe.
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184
Neunzehnte Betrachtung. Von den Träumen.
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195
Zwanzigste Betrachtung. Vom Einfluss der Ernährungsweise auf die Ruhe, den Schlaf und die Träume.
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201
Einundzwanzigste Betrachtung. Von der Fettleibigkeit.
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213
Zweiundzwanzigste Betrachtung. Vorbeugende oder heilende Behandlung der Fettleibigkeit.
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225
Dreiundzwanzigste Betrachtung. Von der Magerkeit.
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230
Vierundzwanzigste Betrachtung. Vom Fasten.
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237
Fünfundzwanzigste Betrachtung. Von der Erschöpfung.
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241
Sechsundzwanzigste Betrachtung. Vom Tode.
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244
Siebenundzwanzigste Betrachtung. Philosophische Geschichte der Küche.
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271
Achtundzwanzigste Betrachtung. Von den Speisewirthen.
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282
Neunundzwanzigste Betrachtung. Die classische Feinschmeckerei.
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294
Dreissigste Betrachtung. Strauss.
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301
Physiologie des Geschmacks. Zweiter Theil.
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Anhang.
394
1. Das Fleischextract.
400
2. Die künstliche Milch.
406
3. Suppe für Kranke.
408
4. Verbesesrung des Roggenbrotes.
411
5. Ueber Kaffeebereitung.
421
Lehmann's Verbesserung des Mehls aus ausgewachsenem Getreide.
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