jump to main-menu
jump to main content
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Quicksearch:
OK
Extended Search
Digitale Sammlungen
Digital Collections
Classification
Contents from Specialist Fields
Special Collections
Holdings of other cultural institutions
Electronic reading station
Lists
Title
Index of persons
Place
Publisher
Year
New Additions
FAQ
Title
Title
Content
Content
Overview
Overview
Page
Page
Search the document
Die Zersetzung der organischen Stoffe und die Humusbildungen mit Rücksicht auf die Bodencultur / von Ewald Wollny. Heidelberg : Winter, 1897
Content
PDF
Front cover
PDF
Titel
PDF
Dedication
PDF
Vorwort.
PDF
Inhalts-Verzeichniss.
PDF
Erster Abschnitt. Die chemischen und physiologischen Processe bei der Zersetzung der organischen Stoffe.
I. Die chemischen Vorgänge bei der Zersetzung der organischen Stoffe.
18
II. Die Betheiligung niederer Organismen an der Zersetzung der organischen Stoffe.
38
III. Die Betheiligung von Thieren an der Zersetzung der organischen Stoffe.
44
IV. Morphologie der Mikroorganismen der Zersetzungsvorgänge.
73
V. Verbreitung und Vorkommen der Mikroorganismen der Zersetzungsvorgänge.
91
VI. Lebensbedingungen der Mikroorganismen.
99
VII. Die Bedingungen der Zersetzung der organischen Stoffe.
144
VIII. Die Zersetzung der organischen Stoffe in der Natur.
PDF
185
Zweiter Abschnitt. Die Producte der Zersetzung der organischen Stoffe. Die Humusbildungen.
185
I. Die Ablagerung der Humusstoffe.
195
II. Classification und besondere Eigenschaften der verschiedenen Humusbildungen.
214
III. Die chemischen und physikalischen Eigenschaften der Humusstoffe.
274
IV. Der Einfluss der Humusstoffe auf die Fruchtbarkeit der Culturböden.
PDF
326
Dritter Abschnitt. Die künstliche Beeinflussung der Zersetzung der organischen Stoffe.
326
I. Allgemeine Gesichtspunkte.
335
II. Die Beeinflussung der Zersetzung der organischen Stoffe durch Abänderung der physikalischen und chemischen Eigenschaften des Bodens.
403
III. Die Beeinflussung der Zersetzungsvorgänge bei der Herstellung und Benützung der Düngemittel organischen Ursprungs.
444
IV. Die Beeinflussung der Zersetzungsprocesse bei der Conservierung der Futtermittel.
PDF
Register.
PDF
479
Druckfehler.
PDF
Back cover