36 Treffer für Verfasser / Beteiligte = "Hermbstaedt, Sigismund Friedrich" und Sammlung = Sammlung Vester (DFG)
zu den FilteroptionenAllgemeine Grundsätze der Bleichkunst oder theoretische und praktische Anleitung zum Bleichen des Flachses, der Baumwolle, der Wolle und Seide, so wie [...]
nach den neuesten Erfahrungen der Physik, Chemie und Technologie bearbeitetHermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Realschulbuchhandlung, 1804Anleitung zur Fabrikation des Syrups und des Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Weinmost, aus Aepfeln oder Birnen, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus [...]
nebst Anweisung, dieselben Substanzen zur Fabrikation des Branntweins und des Essigs in Anwendung zu setzenHermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Realschul-Buchhandlung, 1814Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben
nebst e. Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais etc., so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig ; mit 5 KupfernHermbstaedt, Sigismund Friedrich2. Ausg., Berlin : Realschul-Buchhandlung, 1814Chemisch-technologische Grundsätze der gesammten Ledergerberey
oder theoretische und praktische Anleitung zur rationellen Kenntniß und Ausübung der Lohgerberey, der Corduan- und Saffiangerberey, der Juftengerberey, der Weiß- und Sämischgerberey, und der PergamentfabrikationHermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Realschulbuchhandlung, 1805Chemische Grundsätze der Destillirkunst und Liquörfabrikation; oder theoretisch-praktische Anleitung zur rationellen Kenntniß und Fabrikation der einfachen [...]
mit vier KupfertafelnHermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Amelang, 1819Chemische Grundsätze der Kunst, Bier zu brauen
oder Anleitung zur theoretisch-praktischen Kenntniß und rationellen Beurtheilung der neuesten und wichtigsten Entdeckungen und Verbesserungen in der Bierbrauerei, nebst Anweisung zur praktischen Darstellung der wichtigsten in Deutschland und in England gebräuchlichen Biere und einiger ganz neuen Arten derselbenHermbstaedt, Sigismund Friedrich3. Aufl., Berlin : Amelang, 1826Chemische Grundsätze der Kunst, Bier zu brauen /
2 : Welche die empirischen Grundsätze der Bierbrauerei vorträgtHermbstaedt, Sigismund Friedrich3. Aufl., 1826Chemische Grundsätze der Kunst, Bier zu brauen /
1 : Welche die wissenschaftlichen Grundsätze der Bierbrauerei vorträgtmit 2 Kupfertaf.Hermbstaedt, Sigismund Friedrich3. Aufl., 1826Chemische Grundsätze der Kunst, Branntwein zu brennen, theoretisch und practisch dargestellt
nebst e. Anweisung zur Fabrikation der wichtigsten Liqueure ; mit 12 Kupfertaf.Hermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Amelang, 1817Chemisches Handwörterbuch /
3 : L - Phosphorhaltige MetalleBourguet, David Ludwig ; Hermbstaedt, Sigismund Friedrich1803Chemisches Handwörterbuch
nach den neuesten Entdeckungen entworfenBourguet, David Ludwig ; Hermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Schüppel, 1802Chemisches Handwörterbuch /
4 : Phosphorhaltiges Kali - SalzwaageBourguet, David Ludwig ; Hermbstaedt, Sigismund Friedrich1803Chemisches Handwörterbuch /
5 : Sandbad - VermillonBourguet, David Ludwig ; Hermbstaedt, Sigismund Friedrich1804Chemisches Handwörterbuch /
6,Anhang : Supplemente A - ZBourguet, David Ludwig ; Hermbstaedt, Sigismund Friedrich1805Chemisches Handwörterbuch /
6 : Verpuffung - ZwischenmittelBourguet, David Ludwig ; Hermbstaedt, Sigismund Friedrich1805Gemeinnütziges Handbuch oder Anleitung, wollene, seidene, baumwollene und leinene Zeuge ächt und dauerhaft selbst zu färben, zu bleichen und ohne Zerstörung [...]
so wie zur Selbszubereitung der gemeinen und der feinen Seifenarten, der Essige, Moutarden, künstlichen Weine, wein- und bierartigen Getränke, künstlichen Hefen, verschiedener Arten Tinte, Räuchermittel und anderer nützlicher Gegenstände ; zur wirthschaftlichen Benutzung für städtische und ländliche HaushaltungenHermbstaedt, Sigismund FriedrichBerlin : Amelang, 1827