Die Hygiene des Wassers : gesundheitliche Bewertung, Schutz, Verbesserung und Untersuchung der Wässer ; ein Handbuch für Ingenieure, Wasserwerksleiter, Chemiker, Bakteriologen und [...] / von August Gärtner. Braunschweig : Vieweg, 1915
Content
PDF Front cover
PDF Titel
PDF Vorwort.
PDF Inhaltsverzeichnis.
PDF A. Die Anforderung an ein Trink- und Hausgebrauchswasser.
PDF B. Das Regenwasser und das Eis.
PDF C. Das Grundwasser.
PDF D. Quellwasser.
PDF E. Oberflächenwässer.
PDF F. See- und Stauseewasser.
PDF G. Die Beurteilung der Wässer nach ihren örtlichen und sonstigen Verhältnissen.
PDF H. Die Beurteilung der Wässer nach den physikalischen, chemischen und bakteriologischen Befunden.
PDF J. Die örtlichen Schutzmaßnahmen für die Wasserentnahmestellen, Schutzzonen, Fassungen, Reservoire, Rohrleitungen. Desinfektion von Brunnen und Wasserleitungen.
PDF K. Die Filtration und Sterilisation des Wassers.
PDF L. Gesetze, Bestimmungen, richterliche Entscheidungen u. Vorschriften, die sich auf die Hygiene des Wassers beziehen.
PDF M. Die Untersuchung des Wassers auf Mikroorganismen.
PDF N. Der Nachweis spezifischer Bakterien im Wasser.
PDF O. Die chemische Untersuchung des Wassers.
PDF Sachregister.
PDF Erklärung der Tafelabbildungen.
PDF IIllustrations
PDF Kurve zur Ermittlung des für Kalk angriffsfähigen Kohlensäureüberschusses nach Dr. J. Tillmans und O. Heublein
PDF Back cover