Der Zucker als Nahrungs- und Heilmittel / von Henri Hirschberg. Jena : Costenoble, 1889
Content
PDF [1]Titel
PDF [7]Inhalt.
PDF [9]Vorwort.
PDF [11]I. Der weitaus grösste Theil der Nahrung in Thier und Pflanze gelangt als Zucker zur Verwendung.
PDF [15]II. Was wird aus dem Zucker der Nahrung, aus dem direct eingeführten, wie aus dem durch Verdauung entstandenen?
PDF [24]III. Die antiseptischen Eigenschaften des Zuckers und der Zucker als Heilmittel.
PDF [31]IV. Welchen Einfluss übt der Zusatz von Zucker auf Fäulnissprozesse und Bacterienbildung aus?
PDF [39]V. Der Zucker und die Verdauung.
PDF [53]VI. Zucker und Kohlensäure.
PDF [64]VII. Die Ernährung im Fieber und die frühere Behandlung der Cholera.
PDF [71]Schlussbemerkung.
PDF [73]Verlag von Hermann Costenoble in Jena.