Anleitung zur Fabrikation des Syrups und des Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Weinmost, aus Aepfeln oder Birnen, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus [...] : nebst Anweisung, dieselben Substanzen zur Fabrikation des Branntweins und des Essigs in Anwendung zu setzen / von Sigismund Friedrich Hermbstädt. Berlin : Realschul-Buchhandlung, 1814
Inhalt
PDF [1]Vorderdeckel
PDF [5]Titel
PDF [7]Inhalt.
PDF VII Vorbericht.
PDF [13]Erster Abschnitt. Anleitung zur Fabrication des Zuckers und des Syrups aus Stärke und andern Materien des Pflanzenreichs.
PDF 34 Zweiter Abschnitt. Die Verfertigung des Zuckers, aus dem Safte der Ahornbäume.
PDF 72 Dritter Abschnitt. Verfertigung des Syrups und Zuckers aus den Stengeln des Mais oder türkschen Weizens.
PDF 99 Vierter Abschnitt. Darstellung eines brauchbaren Syrups aus Birnen und Aepfeln.
PDF 105 Fünfter Abschnitt. Bereitung eines brauchbaren Syrups aus Pflaumen.
PDF 129 Sechster Abschnitt. Dastellung eines brauchbaren Syrups aus gelben Möhren oder Moorrüben.
PDF 141 Siebenter Abschnitt. Darstellung eines Zuckers aus Weintrauben.
PDF 167 Achter Abschnitt. Von der Benutzung der vorgedachten Materialien, auf Branntwein.
PDF 186 Neunter Abschnitt. Benutzung der früher gedachten Materialien, auf Essig.
PDF I Taf. I.
PDF II Taf. II.
PDF III Taf. III.
PDF IV Taf. IV.
PDF V Taf. V.
PDF VI Taf. VI.
PDF VII Taf. VII.
PDF VIII Taf. VIII.
PDF IX Taf. IX.
PDF X Taf. X.
PDF [247]Rückdeckel